В Мордовии открылась фотовыставка лучших работ конкурса "Дети России" эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
В Мордовии открылась фотовыставка лучших работ конкурса "Дети России"

В Национальной библиотеке им. Пушкина Республики Мордовия открылась фотовыставка лучших работ конкурса "Дети России". В открытии приняла участие и.о. министра культуры, национальной политики и архивного дела РМ Светлана Баулина, которая отметила значимость экспозиции, куда попадают лучшие работы со всей страны. Среди зрителей подавляющее большинство – молодежь и подростки. 

Выставка пробудет в Саранске до середины августа, затем побывает в Чувашии, на Ямале, на острове Сахалин и в других регионах России.

В июне экспозиция уже проехала по Волге через 6 городов – Саратов, Самару, Ульяновск, Казань, Чебоксары  и Нижний Новгород - в рамках Международной этнокультурной экспедиции-фестиваля "Волга – река мира. Диалог культур волжских народов". 

"Дети России" – ежегодный конкурс фоторабот, который проводит Гильдия межэтнической журналистики с 2014 года. Конкурс рассчитан на участие россиян разных национальностей и призван показать преемственность поколений, красоту и многообразие культур народов России через традиционный костюм, вызвать интерес к возрождению народной культуры в семьях. Лучшие работы конкурса пополняют собой передвижную экспозицию с одноименным названием, которая путешествует по стране уже несколько лет. В этом году ее генеральным спонсором выступил Международный Фонд Шодиева, известный поддержкой международных молодежных проектов в области культуры и образования. Благодаря этой поддержке в этом году работы передвижной выставки изготовили на более прочном пластике вместо традиционного в предыдущие годы пенокартона. "Учитывая, что выставка очень востребована и интенсивно передвигается по стране, важно, чтобы ее внешний вид всегда оставался на высоте," - считают организаторы проекта.    В открытии приняла участие и.о. министра культуры, национальной политики и архивного дела РМ Светлана Баулина

Тэги