Количество арестованных за массовую московскую драку гастарбайтеров достигло 45

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Количество арестованных за массовую московскую драку гастарбайтеров достигло 45

Кузьминский суд Москвы за три минувших дня отправил под арест 45 участников массовой ночной драки возле метро Кузьминки. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Кузьминского суда Карину Каленову.

В отношении задержанных составлены протоколы по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ ("Участие в несанкционированном собрании, повлекшем создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры").

В документах суда сказано, что перед дракой имело место "публичное массовое мероприятие граждан Средней Азии в сочетании форм митинга и шествия" и что это мероприятие сопровождалось "скандированием лозунгов".

Суд установил, что во время самой драки её зачинщики мешали пешеходам и движению общественного транспорта.

"Мероприятие с количеством участников около 200 человек (проводилось) на почве национального конфликта, одним из участников которого являлся гражданин Жыргалбек", - цитирует материалы Кузьминского суда РИА Новости.

Напомним, драка гастарбайтеров возле станции метро Кузьминки в Москве произошла в ночь на 13 июля и признана чрезвычайным происшествием. Подсчитано, что в ней принимали участие до 200 приезжих из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.

Сообщалось, что поводом для побоища стал бытовой конфликт между мигрантами с поножовщиной, после которого обиженные захотели отомстить обидчикам и начали собирать соотечественников в социальных сетях на большую разборку к метро Кузьминки.

Тэги