Уголовное дело Мирзаева отправили в прокуратуру

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Уголовное дело чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, удар которого привел 19 летнего москвича Ивана Агафонова к смерти, передано в прокуратуру. Об этом 25 января сообщает сайт РАПСИ.

Как передает агентство, прокуратура должна решить вопрос об утверждении обвинительного заключения. Ранее защита Агафоновых подала жалобу на действия следователя, который переквалифицировал обвинение на более мягкую статью "причинение смерти по неосторожности". Адвокаты пострадавшей стороны потребовали возобновить расследования и повторно провести медицинскую экспертизу.

По информации адвоката родственников Агафонова Оксана Михалкиной, на родителей оказывается давление. Она также добавила, что потерпевшие не стали заявлять к обвиняемому иски о компенсации и отметила, что Мирзаев до сих не принес извинения потерпевшей стороне.

В августе 2011 Расул Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова во время конфликта, последний потерял сознание и был госпитализирован. Через несколько дней Агафонов скончался больнице, не приходя в сознание. По мнению защита Мирзаева Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.