В Дагестане открыли мемориал в честь Ахмата-Хаджи Кадырова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане открыли мемориал в честь Ахмата-Хаджи Кадырова

В селе Бамматюрт Хасавюртовского района состоялось торжественное открытие мемориального комплекса в честь первого президента Чеченской республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Как сообщает пресс-служба Правительства Республики Дагестан, во время торжественной церемонии глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов выразил благодарность региональному общественному Фонду имени Ахмад-Хаджи Кадырова, лично главе Чеченской Республике Рамзану Кадырову и представителю ЧР в Республике Дагестан Камалдину Сулейманову за активное участие в строительстве мемориала.

Заместитель председателя Парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев рассказал, что реконструкцию памятника, а также находящихся рядом стелы памяти жертвам сталинских репрессий и памятника бамматюртовцам, павшим в боях в годы Великой Отечественной войны, решено было провести в годовщину 70-летия со дня рождения Ахмата-Хаджи Кадырова. По словам Шаида Жамалдаева, в результате территория бывшего сельского дома культуры "полностью преобразилась" и послужит патриотическому и морально-нравственному воспитанию молодёжи.

Заместитель председателя Правительства РД Муслим Телякавов добавил к этому, что новый мемориальный комплекс также укрепит добрососедские отношения Республики Дагестан и Чеченской Республики.

Тэги