Изменился порядок регистрации российских кочевников и усыновления ими детей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Изменился порядок регистрации российских кочевников и усыновления ими детей

Вступили в силу поправки в законодательство, которые уточняют порядок регистрации ведущих кочевой и полукочевой образ жизни представителей коренных малочисленных народов по месту жительства и перечень документов, прилагаемых к заявлению на усыновление детей из числа кочевников гражданами, относящимися к таким же народам, сообщает "Парламентская газета".

Отныне граждане из числа коренных малочисленных народов, ведущие кочевой или полукочевой образ жизни, могут регистрироваться не только в поселениях, но и в иных муниципальных образованиях по маршрутам своего кочевания.

К документам, прилагаемым к заявлению на усыновление детей из числа кочевников гражданами, относящимися к таким же народам, теперь понадобится также справка, подтверждающая ведение кочевого или полукочевого образа жизни, которую отныне можно получить в органах местного самоуправления соответствующего муниципального образования, а не только муниципального района, как это было установлено ранее.

Напомним, что кочевой, а чаще полукочевой образ жизни ведут чукчи, эвенки, алеуты, юкагиры и ненцы. В основном они занимаются скотоводством, художественными промыслами, рыболовством, заготовкой пушнины, переработкой природных ископаемых для собственных нужд.

 

Тэги