Власти Германии отказались ремонтировать дорогу в основанной немцами сибирской деревне

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Власти Германии отказались ремонтировать дорогу в основанной немцами сибирской деревне

Власти ФРГ отказались ремонтировать дорогу в деревне Верхний Карбуш Омской области. Как сообщают СМИ, в ответ на обращение жителей этой деревни лично к канцлеру Ангеле Меркель из Германии пришёл ответ, что правительство этой страны ничем не может помочь сибирякам.

10 июня жители деревни Верхний Карбуш записали видеообращение к Ангеле Меркель и попросили её заасфальтировать им дорогу на улице имени Карбышева, так как российские власти отказывались это делать.

Обратиться к канцлеру Германии жители Верхнего Карбуша решили по той причине, что их деревня была основана русскими немцами.

В письме, которое получили жители Верхнего Карбуша в ответ на это обращение, говорится, что "вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ" и что Меркель не может лично отвечать на все подобные просьбы из-за большого их количества.

Одновременно выяснилось, что демарш жителей деревни Верхний Карбуш всё-таки возымел действие и заставил власти Омской области пообещать, что к 2022 году дорога на улице Карбышева будет отремонтирована.

По сообщению РБК, глава администрации Троицкого сельского поселения Светлана Сердюк утверждает, что не видела никакого видеообращения и не понимает, в чём проблема, поскольку проект ремонта дороги в деревне Верхний Карбуш давно готов.

Тэги