Лидеры московских диаспор призвали киргизов, таджиков и узбеков жить дружно эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Лидеры московских диаспор призвали киргизов, таджиков и узбеков жить дружно

Лидеры национальных общин и диаспор Москвы разослали совместное официальное обращение к киргизам, таджикам и узбекам в связи с чрезвычайной ситуацией, которая возникла после массовой драки мигрантов четырёх стран возле метро Кузьминки.

В этом обращении они попросили своих соотечественников не принимать участие в несанкционированных акциях и не поддаваться на провокационные попытки втянуть себя в противоправные действия.

"Мы, руководители и представители киргизских, таджикских и узбекских национальных общин, и диаспор, обращаемся к иностранным гражданам из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, находящимся в Москве, с призывом не поддаваться на любые провокационные попытки втягивания вас в противоправные действия, - говорится в обращении. – Это необходимо для обеспечения межнационального мира и согласия в Москве, для недопущения конфликтов между отдельными группами граждан и для вашего дальнейшего спокойного пребывания на территории России.

Убедительно просим вас на территории Российской Федерации не принимать участия в несанкционированных акциях и собраниях, призываем строго соблюдать её законы, демонстрировать лучшие образцы поведения, свойственные подавляющему большинству киргизов, таджиков, узбеков, проживающих в городе Москве и на своей исторической родине.

Выяснение отношений, тем более с применением насилия, рассматривается нами как проявление пещерного национализма и экстремизма,

сознательно ведущего к разрушению мирных отношений между общинами и диаспорами многих народов, проживающих в Москве.

Участие в несанкционированных акциях, в других нарушениях российского законодательства, а также размещение и распространение в социальных сетях призывов к участию в подобных действиях, будут караться уполномоченными органами по всей строгости закона.

Москва всегда была, есть и будет центром единения национальных культур, религий и межнационального созидания.  Она гостеприимно распахнула свои двери и предоставила вам возможность трудиться в столице, зарабатывать и содержать свои семьи, выстраивать свое будущее.

Общественная безопасность и правопорядок, межнациональный мир и стабильность в Российской Федерации и ее столице - городе Москве зависят от каждого из нас, независимо от того, являемся ли мы гражданами России или других стран.

Так давайте будем жить дружно!"

Напомним, что во время ночной драки возле метро Кузьминки полиция арестовала 103 человека. Шестеро из них уже арестованы по суду на 15 суток за "участие в несанкционированном собрании", и всем грозит выдворение из России.

Считается, что поводом для драки стал бытовой конфликт. 

По данным "НацАкцента", сразу после инцидента Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы экстренно собрал лидеров среднеазиатских общин столицы на встречу, чтобы подключить их к нейтрализации конфликта.

Тэги