Эксперты скептически отнеслись к инициативе парламента Чечни признать русскую нацию государствообразующей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин принял участие в обсуждении законодательной инициативы  парламента  Республики Чечни "о признании русской нации государствообразующей". Об этом 25 января сообщает РСН.

Как передает агентство,  Демушкин оценил перспективы реализации идеи  как хорошие. Он также отметил, что документальная база, необходимая для принятия законодательной инициативы, готова. Однако политик выразил сомнения, в том, что подобная инициатива будет одобрена в Госдуме.

По мнению генерального директора Общероссийского союза общественных объединений "Многонациональная Россия" Егора Кочеткова, сейчас не самое лучшее время "педалировать данный вопрос". "Недавно только закончилась война, поднимать этот вопрос еще рано", - заявил Кочетков в интервью "НацАкценту".

По мнению руководителя Общества российско-чеченской дружбы Станислава Дмитриевского, для националистов вполне логично требовать признания русской нации как "государствообразующей", однако, по его словам, "пикантно, что сама инициатива идет из Чечни". "Парламент Чечни делает все, что скажет глава республики, а в данном случае Кадырову нужно продемонстрировать верноподданичество Путину, поэтому подобные действия очень напоминают фарс", - заявил Дмитриевский в интервью "НацАкценту".

Накануне, как писал "НацАкцент", кандидат в президенты Владимир Путин, выступая на Форуме народов Юга России, призвал кавказских блогеров подумать над структурой ведомства, которое будет заниматься решением национального вопроса, и предложил поднять данный вопрос в Интернете.