Полиция: иностранные зачинщики ночной драки в Кузьминках будут выдворены из России эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated

Иностранные граждане, виновные в ночной драке у станции метро Кузьминки, по решению суда будут выдворены за пределы Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве.

Напомним, ночью в полицию поступило сообщение о том, что в районе станции метро Кузьминки возник конфликт, переросший в массовую драку.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции и Росгвардии, которые разняли дерущихся и арестовали 103 участника потасовки (ранее называлось другое число задержанных).

В отношении правонарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации" и "Мелкое хулиганство", а также будут составлены протоколы по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

"Ряд иностранных граждан, по решению суда, будут выдворены за пределы территории Российской Федерации с наложением административного штрафа, также в отношении ряда лиц будет принято решение о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе.

Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства ночных беспорядков в Москве.

По данным "НацАкцента" Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы экстренно собирает лидеров среднеазиатских общин столицы на встречу, чтобы провести беседу и предотвратить развитите исключительно бытового конфликта в межэтническое противостояние выходцев из среднеазиатских республик бывшего СССР.  

Тэги