В Петербурге места проживания мигрантов нанесут на карту

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Места проживания мигрантов нанесут на карту Петербурга и Ленобласти. Об этом 24 января сообщает БалтИнфо со ссылкой на начальника местного управления Федеральной миграционной службы Елену Дунаеву.

Как передает агентство со ссылкой на Дунаеву, составление карты мест максимального скопления  мигрантов улучшит контроль над потоком миграции. Дунаева также заявила, что в скором времени, в случае непредставления информации о месте проживания трудового мигранта работодателю может быть отказано в привлечении рабочей силы из числа мигрантов, передает Regnum.

"Опыт работы показал, что неэффективно бегать по городу в поисках отдельных нарушений, а необходимо комплексно решать задачу контроля за пребыванием мигрантов", - цитирует БалтИнфо слова Дунаевой.

По информации Regnum, в 2011 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на учет ФМС поставлено более 1 млн 500 человек, что примерно на 230 тысяч больше, чем в 2010 году. При этом около 500 тысяч мигрантов находятся на  территории Санкт-Петербурга и области  постоянно.

Накануне, во вторник в ходе рейдов ФМС в Москве было задержано более 90 мигрантов, сообщает "НацАкцент".