Дагестанцы приняли приезжих спортсменок за переодетых мужчин и заподозрили в провокации эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дагестанцы приняли приезжих спортсменок за переодетых мужчин и заподозрили в провокации

Администрация ресторана в Дагестане, где отказались обслуживать женщин-спортсменок, приняв их за переодетых мужчин, извинилась перед гостьями республики и пригласила их пользоваться "безлимитным подарочным столом".

11 июля несколько дагестанских Телеграм-каналов опубликовали видео, на котором были сняты сначала со спины, а потом издалека, со второго яруса, три мускулистые дамы за столиком в ресторане. Окружающие приняли их за переодетых мужчин и заподозрили в провокации.

"За подобные шутки и провокации в Дагестане могут не только побить, но и убить, - такими словами видео сопроводил Телеграм-канал "Советь Дагестана". – Не знаем в какие игры играют эти "женщины", но того, что их могут побить они явно не боялись".

Автор "Совести Дагестана" также предположил, что "целью" этих посетителей ресторана стало "вызвать гневную и яростную реакцию Дагестанцев", и посетовал, что в республике "нет законов, которые запрещают подобные провокации со стороны представителей нетрадиционной ориентации и явное подстрекательство к совершению преступления в Кавказских регионах".

"Обслужить их, между тем, отказались", - уточнил Телеграм-канал True Dagestan.

Позже выяснилось, что героинями видео стали приезжие спортсменки. Как сообщает профиль kaspiysk.24 в Инстаграме, ресторан, где их тайно снимали на видео, принёс дамам извинения "за недостойное поведение "скрытых видеоператоров", вручил пострадавшим от хейта в соцсетях гостьям ценные подарки и цветы, а также пообещал всё время их пребывания в Дагестане закрепить за ними и их друзьями безлимитный подарочный стол.

Споры о внешнем виде туристов в регионе возникают не первый год. Прошлым летом приезжих просили соблюдать дресс-код и не ходить в купальниках и шортах по городу.

Тэги