Чеченский спортсмен переплыл залив во Владивостоке ради экологии

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Чеченский спортсмен переплыл залив во Владивостоке ради экологии

Чеченский пловец-экстремал, рекордсмен мира по плаванию и президент Федерации современного мечевого боя Республики Чечня Заур Закраилов поучаствовал в 120-километровом экозаплыве по заливу Петра Великого во Владивостоке, чтобы привлечь внимание общественности к загрязнению окружающей среды.

Ранее Заур Закраилов переплывал с той же целью Байкал и установил этим мировой рекорд.

В интервью изданию "Аргументы недели" Заур рассказал, что он и его команда усердно готовились к акции во Владивостоке и тренировались для этого каждый день как в воде, так и на суше.

Во время заплыва они убедились, что ближе к городу вода в заливе грязнее: "Мы видели мазутные пятна, засняли их на видео". А чем дальше от Владивостока, тем чище была вода и красивее берег, но Заур Закраилов опасается, что люди очень скоро доберутся и до самых отдалённых, пока нетронутых, уголков Дальнего Востока, и погубят её своим варварским отношением к природе. Поэтому он намерен приложить все усилия, чтобы этому помешать.

Заур также надеется, что его рекорды помогут развитию плавательного спорта в Чечне, где традиционно больше внимания уделяют единоборствам, поскольку в республике нет больших водоёмов. Он считает, что чеченские спортсмены способны добиться впечатляющих успехов и в плавании тоже.

Тэги