Десятки человек задержаны в Москве в ходе операции "Нелегальный мигрант"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Около 90 человек задержаны 24 числа в Москве в входе операции "Нелегальный мигрант", проводимой ФМС. Об этом 24 января сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как передает агентство, были задержаны представители разных национальностей, но в основном выходцы из Средней Азии. Кроме того, среди задержанных была гражданка Узбекистана 1976 года рождения, у которой обнаружены поддельные бланки и печати ФМС.

У большинства задержанных отсутствовали документы, удостоверяющие личность, документы постановки на миграционный учет и разрешение на работу. "Только у десяти иностранных граждан оказались национальные паспорта", – цитирует издание представителя ФМС.

Как уже писал уже писал "НацАкцент", кандидат в президенты Владимир Путин накануне рейда опубликовал программную статью, в которой предложил ввести уголовную ответственность за нарушение миграционных правил и норм регистрации.  По мнению Путина, большинство граждан России раздражают "издержки, связанные с массовой миграцией – как внешней, так и внутрироссийской", а также рост этнической преступности.