Ассамблея народов России отмечает 23-й день рождения эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ассамблея народов России отмечает 23-й день рождения

Крупнейшая в стране общественная организация, объединяющая энтузиастов, радеющих душой за укрепление единства народов России, на этой неделе отмечает 23-й день рождения. Сегодня отделения Ассамблеи зарегистрированы более чем в 70 субъектах Российской Федерации.

Ассамблея народов России была создана 8 июля 1998 года по инициативе Рамазана Абдулатипова, возглавлявшего ее 15 лет. С 2013 года ее лидером является член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Светлана Смирнова. В своем поздравлении коллегам она отметила, что Ассамблея народов России стала поистине выразителем интересов всех народов страны. Сегодня в нее входят политики и ученые, общественные и религиозные деятели, поддержку общественникам оказывают Совет при Президенте по межнациональным отношениям, Комитет Госдумы по делам национальностей, Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Общественная палата. 

"Мы надеемся, что благодаря этому и в дальнейшем нам удастся в полной мере реализовать свой потенциал уникальной общероссийской межнациональной общественной организации и вносить вклад в общее дело укрепления дружбы народов и единства России. 

Сегодня мы уделяем особое внимание популяризации, тиражированию бесценного опыта, накопленного энтузиастами сферы национальных отношений во всех регионах страны. Сегодня именно они выполняют основную работу в больших городах и в самых дальних муниципальных образованиях. Деятельность по укреплению национальной идентичности, по единению народов, по предупреждению любых эксцессов на национальной почве ― бесценна!" - отметила Светлана Смирнова.

В прошлом году Ассамблея наградила лауреатов первой Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России "Гордость нации", которая призвана выявить и распространить позитивные практики информационного сопровождение госнацполитики.

 

Тэги