Власти Республики Алтай позаботятся о защите сакральных мест от туристов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Республики Алтай позаботятся о защите сакральных мест от туристов

Власть и общественники обсудили меры поддержки коренных малочисленных народов Республики Алтай.

Как сообщает gorno-altaisk.info, председатель Государственного Собрания Республики Алтай Артур Кохоев провёл рабочую встречу с членом комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорием Ледковым, в которой также приняли участие председатель комитета Эл Курултая по экологии и природопользованию Владислав Рябченко и председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай "Кедр" Любовь Пешперова.

Артур Кохоев и Григорий Ледков, в частности, обсудили вопросы традиционного пользования охотугодьями, а также проект регионального закона о территориях традиционного природопользования.

Артур Кохоев, кроме того, заговорил о развитии туристической отрасли с учётом интересов коренных малочисленных народов республики. По его словам, нужно позаботиться о защите сакральных мест, объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий в Республике Алтай.

Спикер обратился к сенатору за содействием по вопросу выплаты северных надбавок к пенсиям жителей двух высокогорных Кош-Агачского и Улаганского районов. Григорий Ледков выразил готовность изучить обращение парламентария, сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай.

Тэги