Вместо зрителей организаторы якутских Игр Манчаары пригласили 66 медицинских работников эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вместо зрителей организаторы якутских Игр Манчаары пригласили 66 медицинских работников

В Горном улусе Якутии начались Игры Манчаары – XXI традиционная Спартакиада по национальным видам спорта. Как сообщает официальный портал Республики Саха, в соревнованиях участвуют более 1800 спортсменов, все допущенные к играм атлеты либо получили две дозы вакцины, либо переболели ковидом и представили отрицательный анализ ПЦР, сделанный не менее чем за три дня до начала мероприятия.

В среднем в каждой команде не менее 70% вакцинированных. В местах проживания спортсменов и других участников Игр работают медицинские пункты и организован план маршрутизации лиц с подозрением на COVID-19.

В Горной центральной районной больнице создан резерв для оперативного развертывания круглосуточных коек инфекционного профиля в период соревнований в селе Магарас на 10 коек и в центре дополнительного образования на 20 коек.

Всего на Играх Манчаары будут работать 66 медицинских работников.

Кроме того, из соображений безопасности, Игры Манчаары проводятся без зрителей.

Накануне от участия в VI  Всемирной фольклориаде CIOFF®, которая проходит до 10 июля в Башкортостане, из-за положительного пцр-теста у одного из артистов отстранили государственный академический театр танца "Гжель".

Тэги