Шведскую "кавказскую пленницу" вызвали в Буйнакск

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Шведскую "кавказскую пленницу" вызвали в Буйнакск

Гражданку Швеции, которую родственники пытались насильно выдать замуж, когда она приехала погостить к ним в Дагестан, вызвали в Следственный комитет. Как сообщают СМИ, об этом заявила её адвокат.

Напомним, в июне 18-летняя гражданка Швеции и России, уроженка Дагестана, имя которой не разглашается, приехала к своим родственникам в Буйнакский район, чтобы навестить дедушку, а они сказали ей, что она обязана немедленно выйти замуж за незнакомого ей человека, поскольку это давняя договорённость. У гостьи отобрали паспорт, её свободу ограничили. Она также утверждает, что её подвергали телесным наказаниям за то, что она противилась воле своей дагестанской родни, и даже угрожали ей в случае неповиновения "убийством чести".

Позже "кавказской пленнице" удалось сбежать и вернуться в Швецию.  

СМИ сообщают, что ей пришла повестка явиться в отдел Следственного комитета по Буйнакскому району 6 июля в 16.00, но в каком статусе, правоохранительные органы не уточнили.

Шведский друг девушки, которую хотели насильно выдать замуж, в свою очередь, обратился к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой дать правовую оценку действиям её родственников.

СМИ также утверждают, что этому молодому человеку пришлось сменить адрес, а сама она находится сейчас под охраной шведской полиции и намерена добиваться от российских правоохранительных органов реакции на всё, что с ней произошло в Дагестане, а кроме того, подумывает обратиться в ЕСПЧ.

Тэги