На Камчатке каюры готовятся к самой длинной гонке на собачьих упряжках в Евразии - "Берингии"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Самая длинная гонка на собачьих упряжках в Евразии - "Берингия" пройдет c 9 по 27 марта 2012 года. Об этом 24 января "НацАкценту" сообщили представители оргкомитета мероприятия.

Общая протяженность камчатской гонки в этом году составит 1100 км, сообщается в релизе, поступившем в распоряжении редакции "НацАкцент". Стартом гонки традиционно является село Эссо, расположенное в 350 км от Петропавловска-Камчатского.  Финишируют участники в поселке Оссора.

Нововведением этого года являются GPS-ошейники, их наденут на собак в упряжках. "Ошейники с GPS приемниками необходимы, так как найти в тундре сбившуюся с пути упряжку сложно, особенно в пургу. Между тем, маршрут  гонки проходит по  безлюдным местам Корякского округа, где  от одного жилища до другого – сотни километров",- рассказал в интервью "НацАкценту" исполнительный директор  традиционной камчатской гонки "Берингия -2012" Александр Молчанов.

По данным оргкомитета, на старт "Берингии-2012" могут выйти до 20 команд-упряжек. К соревнованиям готовятся каюры  из Петропавловска, Эссо, Оссоры, Тымлата, Усть-Хайрюзова, Ачай-ваяма и Хабаровска.

В 2009 году гонка "Берингия" попала в книгу рекордов Гиннеса как самая длинная гонка на собачьих упряжка. Трасса гонки "Берингия-2009"  составила более 2000 км.

Поделитесь новостью