Телеведущую Анфису Чехову проверят на экстремизм за оскорбление бурятских женщин

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Телеведущую Анфису Чехову проверят на экстремизм за оскорбление бурятских женщин

Телеведущая Анфиса Чехова своими неосторожными высказываниями спровоцировала межэтнический скандал. В эфире шоу "Скажи, подруга" она сравнила своё отёкшее после омолаживающих процедур лицо с лицами бурятских женщин и добавила, что два месяца не могла смотреть на своё отражение в зеркале – настолько оно ей не нравилось.

В результате Уполномоченная по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова обратилась в Следственный комитет РФ и попросила Александра Бастрыкина провести проверку этого высказывания на наличие признаков преступления экстремистской направленности.

На свой личной странице в социальной сети Юлия Жамбалова пояснила, что жители Республики Бурятия "посчитали такое сравнение расистским и оскорбительным для представителей бурятской национальности".

В ответ Анфиса Чехова поспешила публично извиниться перед бурятскими женщинами и выложила в Интернете видео с такой речью:

"Дорогие бурятские женщины. Я сегодня не спала всю ночь, потому что переживала, что неосознанно, глупо, оскорбительно и обидно высказалась о вас. Честное слово, я не вкладывала в эту фразу особого смысла, это как слово-паразит, которое может даже в детстве засело в голове, некий сравнительный эпитет. Я никоим образом не хотела сказать, что красота бурятских женщин не существует или они некрасивые, потому что я как раз, наоборот, очень ценю женщин разного веса, возраста, национальности и всегда топила за то, что все мы разные и это здорово".