"Мир Сибири" из-за коронавируса переехал из Шушенского в Интернет

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Мир Сибири" из-за коронавируса переехал из Шушенского в Интернет

Назначенное на пятницу в селе Шушенском открытие фестиваля-конкурса музыки и ремёсел "Мир Сибири" перенесено в онлайн. По сообщениями СМИ, из-за пандемии коронавируса организаторы этого мероприятия заявили, что вынуждены будут провести его заочно.

Напомним, в прошлом году традиционный фестиваль этнической музыки и ремёсел "Мир Сибири" в связи со сложной эпидемиологической обстановкой вообще не состоялся и был перенесён на этот год.

Нынче объявлено, что некоторые его площадки всё-таки откроются, но в онлайн-формате. Заместитель исполнительного директора "Мира Сибири" Дмитрий Сиротинин сказал в интервью "МК-Красноярск", что для этого организаторам фестиваля придётся держать в Интернете связь одновременно с участниками из шести часовых поясов.

Итоги фестиваля будут объявлены на официальном сайте фестиваля "Мир Сибири" 17 июля в 14:00 по московскому времени. Впервые во время трансляции заочной церемонии награждения победителей члены жюри будут в прямом эфире обсуждать выступления участников.

Всего на фестиваль "Мир Сибири" поступило 328 заявок из 47 регионов России, а также из зарубежья. Впервые в нём захотели поучаствовать фольклорные коллективы и мастера народных промыслов из Адыгеи, Кыргызстана и Ставропольского края. Уже известно, что в финале конкурса за победу будут бороться 48 номинантов этномузыкальной премии и 12 мастеров-ремесленников.

Фото тематическое, из архива "НацАкцента"

Тэги