В трёх городах России арестованы неонацисты эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В трёх городах России арестованы неонацисты

Федеральная служба безопасности вместе со Следственным комитетом и Министерством внутренних дел Российской Федерации пресекла деятельность неонацистов в трёх российских регионах.

Как сообщает сайт ФСБ, члены межрегиональной праворадикальной группировки "Национально-возрожденческая стезя Русского патриотизма" и неонацистской организации "Молодежная организация Русь" задержаны в городах Брянск, Пермь и Комсомольск-на-Амуре.

Они требовали установления в нашей стране "нацистского строя", "изгнания" из России мигрантов из Северокавказского и Центрально-Азиатского регионов ради создания "белого" государства. В их планы входило также формирование всероссийской радикальной политической структуры правого толка.

Все задержанные считают себя последователями экс-лидера неонацистского движения "Реструкт" М. Марцинкевича по прозвищу "Тесак" (покончил жизнь самоубийством в 2020 году) и "продолжателями его дела".

Они печатали и распространяли листовки экстремистского характера, рисовали граффити с призывами к насильственным действиям в отношении лиц по национальному признаку, планировали несогласованные акции и нападения на сотрудников правоохранительных органов, лиц неславянской внешности и ЛГБТ-активистов, проводили в лесу тренировки, готовясь к насильственным действиям.

При обысках у неонацистов были обнаружены книги экстремистского содержания, националистическая атрибутика, средства коммуникации, содержащие материалы, подтверждающие их противоправную деятельность, а также холодное оружие, травматические пистолеты и боеприпасы к огнестрельному оружию.

Расследование деятельности выявленных неонацистских организаций продолжается.

Тэги