В оргкомитете шествия 4 февраля представителем от националистов стал Алексей Навальный

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В новом оргкомитете  по подготовке протестных акций в защиту честных выборов русских националистов представляет только Алексей Навальный. Об этом 24 января корреспонденту "НацАцкецнт" сообщили представители оргкомитета. В то же время в зале, где проходило заседание оргкомитета, присутствовал член политсовета Русского общественного движения  Владимир Тор.

Всего в оргкомитет вошли  16 человек. Пятеро  из них придерживаются "левой идеологии" - это представители "Левого фронта" Сергей Удальцов и  Анастасия Удальцова, депутаты от КПРФ Евгений Доронин и Елена Лукьянова,  а также депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков. Другой справедливоросс -  Илья Пономарев - отказался от участия в оргкомитете из-за несогласия с непрозрачностью процедуры ее формирования. Об этом он заявил в своем блоге в Твиттере.

Помимо коммунистов в оргкомитет входят представители творческой интеллигенции: журналист Олег Кашин и Сергей Пархоменко, главный редактор журнала "Афиша" Юрий Сапрыкин, писатели Борис Акунин и Дмитрий Быков, а также журналист и руководитель объединения "Русь сидящая" Ольга Романова.

Среди приверженцев либерально-демократических принципов в оргкомитет вошли лидеры "Парнаса" Борис Немцов и Владимир Рыжков, лидер движения "Солидарность" Гарри Каспаров.

На  заседании оргкомитета, прошедшем 24 января под руководством Алексеем Навальным, была определена дата проведения нового митинга. Его предложили провести 26 февраля, в случае если требования митингующих не будут выполнены. Помимо этого оргкомитет принял решение сократить число выступлений до 12-15 и дать слово кандидатам в президенты, поддержавших резолюцию прошлых митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Начиная с декабря месяца русские националисты активно участвуют в подготовке оппозиционных митингов. В работе инициативной группы периодически принимают участие лидер движения "Русские" Александр Белов, писатель и президент Русского общественного движения (РОД) Константин Крылов и член политсовета РОД Владимир Тор.

Тэги