Церемония открытия "Игры Манчаары" пройдет без зрителей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Церемония открытия "Игры Манчаары" пройдет без зрителей

Торжественная церемония открытия XXI Спартакиады по национальным видам спорта "Игры Манчаары" пройдет в стадионе "Чыпчаал" в селе Бердигестях 7 июля. Мероприятие состоится без участия зрителей, оно будет транслироваться на телеканале НВК Саха, сообщает официальный информационный портал Республики Саха (Якутия).

К театрализованному представлению присоединятся Саха академический театр им. П.А. Ойунского, Национальный театр танца им. Зверева, Государственный цирк, Театр Олонхо, Государственная филармония им. Г.М. Кривошапко, творческие коллективы СВФУ, народный ансамбль танца "Кыталык" из Мегино-Кангаласского улуса. Все участники культурной программы вакцинировались от коронавриусной инфекции.

Репетиции церемонии с участием постановочной группы идут в селе Бердигестях с 20 июня. В качестве главного режиссера мероприятия выступит режиссер Саха академического театра Руслан Тараховский, режиссером официальной части стал директор Культурного центра СВФУ "Сэргэляхские огни" Алексей Константинов.

"Обе церемонии будут показаны в полном объеме, но было принято решение провести их без зрителей. Поэтому сейчас решается вопрос по формату официальной части и параду участников. Увидеть обе театрализованные программы можно будет в эфире НВК Саха. Постановочная группа очень хорошо поработала. Сценарий был составлен на основе произведений уроженцев Горного района народных писателей Сафрона и Семена Даниловых. Использовано много стихов Семена Данилова. В целом основная тема – это будущее, IT технологии, прорыв. От лица Министерства культуры и духовного развития хочу поблагодарить всех жителей улуса за помощь и поддержку в организации культурной программы", - рассказала о мероприятиях заместитель министра культуры и духовного развития Марина Силина.

Ранее появилась информация о том, что участников "Игры Манчаары" просят вакцинироваться от коронавируса. Об этом говорили на совещании заместителя министра по физической культуре и спорту Республики Саха Александра Бугаева с заместителем главного санитарного врача Управления Роспотребнадзора по Якутии Натальей Борисовой в режиме ВКС.

Тэги