Песков назвал синонимами понятия "единый" и "братский" народ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Песков назвал синонимами понятия "единый" и "братский" народ

Президент России Владимир Путин использовал синонимичные определения, назвав украинский народ "единым" по отношению к русским, а белорусский - "братским". Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

Украинский журналист обратил внимание Пескова на то, что Путин в ходе пресс-конференции назывл украинцев и русских "одним народом", а белорусов и русских - "братскими народами". Он спросил, являются ли эти определения синонимами, на что Песков ответил: "Это синонимы".

"Мы с вами один народ, но два разных государства. Абсолютно так и есть, это реальность, в которой мы существуем. После распада СССР мы оказались в двух разных государствах. Каждое государство является суверенным, но народ-то все равно один", - считает пресс-секретарь Президента.

"Можно пытаться переписывать историю сколько угодно, как это пытаются делать на Украине, но народ все равно един", - добавил Песков.

Напомним, в ходе пресс-конференции 30 июня Президент России Владимир Путин заявил, что сегодняшнее руководство Украины является недружественным по отношению к России, но он не считает недружественным украинский народ.

"Я уже много раз говорил об этом и могу повторить еще раз. Я считаю, что украинцы и русские — это вообще один народ".

Тэги