Юные казаки Краснодарского края обсудили итоги работы молодежного движения за год эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Юные казаки Краснодарского края обсудили итоги работы молодежного движения за год

Региональный съезд Союза казачьей молодежи прошел в Краснодаре. Участники мероприятия обсудили итоги работы за 2020 год и выбрали лидера молодежного движения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор края Александр Власов отметил, что на сегодняшний день на казачье молодежное движение возлагаются большие надежды. Организация создана для объединения молодых людей с общими интересами со всего региона, активисты союза заняты во всех сферах, связанных с воспитанием подрастающего поколения казачьей молодежи.

Лидером движения по итогам съезда стал Никита Дзюба. Молодой человек будет представлять интересы кубанских казаков на уровне региона и страны.

Молодежное движение создали в 2017 году, сейчас оно объединяет более 107 тысяч человек, среди которых ученики казачьих классов и корпусов, студенты техникумов и профессиональных училищ. Казачьи отделения работают в 27 учебных учреждениях края, у 27 детских садов Кубани есть статус "казачья образовательная организация".

По итогам прошлого года активисты союза провели более 3,5 тысячи добровольческих акций и мероприятий.

Фото: администрация Краснодарского края

Тэги