Прокуратура требует дать пожизненный срок уроженцам Ингушетии, в связи со взрывом "Невского экспресса"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Генеральная прокуратура требует для четверых представителей Ингушетии, обвиняемых в подрыве "Невского экспресса", пожизненного заключения. Об этом 24 января сообщает сайт Рапси.

Как передает агентство со ссылкой на пресс-службу ведомства, генеральная прокуратура предлагает суду назначить  Зелимхану Аушеву, и трем представителям клана Картоевых наказание в виде пожизненного лишения свободы, остальным 6 подсудимым назначить в виде 15 лет лишения свободы. Всего по уголовному делу о подрыве "Невского экспресса" проходят 10 человек.

По информации ведомства, фигуранты уголовного дела обвиняются по статьям "организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем", "бандитизм", "убийство", "покушение на убийство", "незаконный оборот оружия" и "незаконное изготовление оружия".

Скорый поезд "Невский экспресс", следовавший по маршруту Санкт-Петербург – Москва, был подорван в ночь с 27 на 28 ноября 2009 года. Самодельное взрывное устройство сработало на границе Тверской и Новгородской областей. В результате погибли 28 человек.