Спортивные состязания среди детей коренных народов прошли на Сахалине

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Спортивные состязания среди детей коренных народов прошли на Сахалине

Первенство Сахалинской области по национальным видам спорта среди детей коренных малочисленных народов Севера прошло в Поронайске. В первенстве приняли участие 67 детей со всего островного региона, сообщает издание SakhalinMedia.

К соревнованиям присоединились молодые спортсмены в возрасте от 10 до 17 лет. Они представили семь районов традиционного проживания коренных народов: Александровск-Сахалинский, Охинский, Ногликский, Поронайский, Смирныховский, Тымовский и Южно-Сахалинск.

Мероприятие открылось парадом команд, на котором участников поприветствовал руководитель Поронайского района Александр Радомский. На первенстве также выступил поронайский национальный ансамбль "Мэнгумэ Илга" ("Серебряные узоры").
Организаторы первенства отметили, что при участии в национальных видов спорта молодежь приобретает навыки ведения традиционного образа жизни. Физические упражнения развивают силу, выносливость, ловкость и меткость, без которых нельзя обойтись в рыболовстве, оленеводстве и охоте.

"Состязания среди детей коренных народов проводятся на Сахалине в 16-й раз. За это время в спортивных традициях воспитано уже не одно поколение КМНС: бывшие участники первенства стали тренерами нынешних и показывают достойные результаты на мероприятиях всероссийского уровня. В этом залог устойчивого развития национального спорта и преемственности поколений", — добавили организаторы.

Тэги