Путин подписал обязывающий иностранцев проходить дактилоскопию и медосмотры закон эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин подписал обязывающий иностранцев проходить дактилоскопию и медосмотры закон

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении обязательной биометрической регистрации и медосвидетельствовании для всех въезжающих в России более чем на три месяца иностранных граждан. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

С принятием закона все въезжающие в Россию более чем на три месяца иностранцы будут обязаны проходить дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медосвидетельствование. Все эти процедуры будут должны быть пройдены в течение 90 дней со дня въезда в Российскую Федерацию. При этом приезжающие работать иностранцы обязаны зарегистрироваться и пройти медосвидетельствование за 30 дней.

Медосвидетельствование должно включать тест на наличие опасных инфекционных заболеваний, включая ВИЧ, а также проверку на наличие или отсутствие факта употребления наркотических, психотропных и новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Дактилоскопию и фоторегистрацию проводят однократно, медосвидетельствование нужно проходить повторно не позднее 30 дней с истечения срока действия результатов предыдущего. Срок действия медосвидетельствования устанавливает Минздрав.

Новые требования не коснутся детей до 6 лет и граждан Белоруссии, а также дипломатов и их семей на основании принципа взаимности с их странами.

Тэги