"Золотой голос Байкала" прозвучит онлайн

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Золотой голос Байкала" прозвучит онлайн

Международный фестиваль исполнителей этнической песни "Золотой голос Байкала" пройдет в дистанционном формате с 20 по 23 июля. Театр "Байкал" покажет мероприятие в прямом эфире телеканала "Ариг Ус" и на YouTube, сообщает издание "Asia Russia".

Участие в фестивале примут исполнители из Греции, Индии, Франции, Камеруна, Казахстана, Якутии, Чувашии, Калмыкии, Тывы, Москвы и других регионов и стран. Еще месяц назад они собирались приехать в Бурятию и представить свое видение бурятских народных песен с национальным колоритом, но из-за пандемии формат проведения праздника пришлось изменить.

Выбирать лучших в этом году будут по конкурсным видео. В первом туре участники споют песню из своего репертуара, во втором - песню на бурятском языке. Победителей выберет жюри из США, Казахстана, Кореи, Франции, Москвы и Бурятии.

"Онлайн-фестиваль — это испытание для нас, как для организаторов. Мы буквально за неделю переформатировали всё то, что было запланировано вживую. Мы долго шли к нашему фестивалю и просто не могли отменить или перенести даты. Может это и к лучшему, ведь теперь зрители из любой точки мира могут присоединиться к нам", - отметил художественный руководитель театра "Байкал" Жаргал Жалсанов.

Тэги