ДУМ РФ обязало духовенство вакцинироваться от коронавируса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ДУМ РФ обязало духовенство вакцинироваться от коронавируса

Духовное управление мусульман (ДУМ) Российской Федерации обязало духовенство и сотрудников мечетей вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

"Согласно приказу председателя ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина, всем сотрудникам аппарата ДУМ РФ, ранее не прошедшим вакцинацию от коронавируса, необходимо записаться на вакцинацию с последующим представлением копии сертификата вакцинированного, а при наличии противопоказаний предоставить подтверждающие документы. Приказ обусловлен характером деятельности большинства сотрудников, предполагающим постоянное взаимодействие с третьими лицами. В число сотрудников аппарата ДУМ РФ в Москве входит и духовенство Соборной, Исторической и Мемориальной мечетей Москвы", - рассказали представителям агентства в духовном управлении.

В пресс-службе отметили, что большая часть мусульманского духовенства России сделала прививки еще до издания приказа.

Ранее зампредседателя ДУМ РФ, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов сообщил о том, что традиционный исламский праздник жертвоприношения Курбан-байрам пройдет в столице онлайн. В 2021 году Курбан-байрам отметят 20 июля.

Вакцинироваться также обяжут представителей еврейского духовенства и сотрудников синагог в России. Решение приняла Федерация еврейских общин России (ФЕОР), также будут привиты сотрудники образовательных и межведомственных учреждений.

Тэги