Камчатскую родовую общину коренных народов обязали восстановить популяцию нерки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Камчатскую родовую общину коренных народов обязали восстановить популяцию нерки

Арбитражный суд Камчатского края обязал родовую общину коренных малочисленных народов "Яруч" восстановить популяцию нерки. Об этом сообщает ИА "Красная Весна".

Отмечается, что в апреле 2020 года община подала заявку на перегрузку и транспортировку рыбы на непосредственно прилегающей к рыболовному участку в Усть-Большерецком районе Камчатки территории в краевое агентство по рыболовству. В заявке было указано, что община обязуется восстановить молодь лосося после заключения договора с Главрыбводом для сохранения морских ресурсов, поскольку агентство согласилось удовлетворить заявку только при таком условии.

Утверждается, что своих обязательств по выпуску мальков нерки в установленные сроки община не выполнила. Общине назначили штраф в размере 100 тыс. рублей, был подан иск в Арбитражный суд. Суд установил, что требования ведомства обоснованы и обязал общину выпустить в водоемы почти 6 тысяч штук молоди нерки.

"Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству обратилось в Арбитражный суд края с иском к родовой общине коренных малочисленных народов севера „Яруч" о возложении обязанности по возмещению вреда, причиненного водным биологическим ресурсам", — рассказали представителям издания в суде.

Тэги