На Чукотке завели дело на убившего гусей ради фотографии охотника эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Чукотке завели дело на убившего гусей ради фотографии охотника

Чукотские следователи возбудили уголовное дело о незаконной охоте после публикации в соцсети фотографии охотника с выложенной из десятков убитых им гусей надписи "Чукотка 2021". Об этом сообщили в управлении СКР по региону.

Согласно предварительным данным департамента природных ресурсов и экологии региона, общий ущерб от незаконной добычи гусей превысил 700 тысяч рублей. Охотник убил не менее 178 птиц, фотография была сделана в середине мая в 60 километрах от Анадыря.

Уголовное дело возбудили по факту незаконной охоты с причинением особо крупного ущерба. Виновнику грозит до пяти лет лишения свободы. В связи с общественным резонансом делом находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел.

Фотография с убитыми гусями была опубликована в Instagram-сообществе Hunting_in_siberia. Надпись была выложена из более чем сотни тушек убитых птиц, фото также опубликовали в паблике "Доска позора Чукотки". Пользователи сообществ оставили негативные комментарии к фотографии, коренные жители заявили, что, вероятно, так охотится мог приезжий.

Тэги