Рогозин: Статья Путина о национальном вопросе станет основой программы добровольческого движения ОНФ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Статья кандидата в президенты Владимира Путина, посвященная национальному вопросу, станет основной для программы добровольческого движения Общероссийского народного фронта. Об этом 24 января сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА "Новости".

Как передает агентство, Дмитрий Рогозин полностью согласился с изложенными в программной статье тезисами, а частности с тезисом Путина о "роли русского народа, как собирателя земель русских". По мнению вице-премьера, формирование нашей страны проходило с учетом национальных особенностей народов, постепенно присоединявшихся к российскому государству.

"Русские всегда с уважением относились к национальным и конфессиональным нюансам народов, связывающих свою судьбу с Россией", - цитирует агентство слова вице-премьера. По словам Рогозина, первый съезд добровольческого движения, организованного при Общероссийском народном фронте состоится в Москве через месяц.

Накануне, как писал "НацАкцент", кандидат в президенты Владимир Путин разместил в "Независимой газете" программную статью, посвященную национальному вопросу. В ней Путин предложил ввести уголовную ответственность за нарушение миграционных правил и норм регистрации, а также обязать мигрантов сдавать экзамены по русскому языку, истории России, русской литературе и основам государства и права.