В Якутии еще не определились с форматом проведения Игр Манчаары эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Якутии еще не определились с форматом проведения Игр Манчаары

Формат проведения Игр Манчаары в Якутии планируют определить в ближайшее время. При этом будут учитываться пока невысокий уровень вакцинации в регионе и немалое количество выявленных случаев заболевания коронавирусом в Горном районе, сообщается на официальном информационном портале Республики Саха (Якутия).

О решении относительно праздника заявил глава Якутии Айсен Николаев на заседании республиканского оперативного штаба 28 июня. XXI Спартакида по национальным видам спорта по плану должна пройти с 6 по 11 июля в Горном районе республики, первоначально планировалось, что к мероприятиям Игр очно присоединятся более 7 тысяч человек при условии их обязательной вакцинации или наличия отрицательного теста на COVID-19. Из-за ситуации с увеличением числа заболевших формат проведения Игр могут изменить.

Айсен Николаев отметил, что при плане в 60% вакцинированных от общего числа жителей в настоящий момент в регионе были привиты только 22,8% жителей, использовано лишь 85% поступившей вакцины. Главный санитарный врач Республики Саха заявил, что невысокая доля вакцинированных отмечена в том числе среди спортсменов, принимающих участие в соревнованиях, поскольку среди них оказалось много людей с медицинским отводом от прививки.

Ранее на совещании заместителя министра по физической культуре и спорту Республики Саха Александра Бугаева с заместителем главного санитарного врача Управления Роспотребнадзора по Якутии Натальей Борисовой в режиме ВКС было принято решение о вакцинации участников Игр.

Тэги