Путин подписал не касающуюся коренных народов поправку о поднятии возраста приобретения охотничьего оружия эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин подписал не касающуюся коренных народов поправку о поднятии возраста приобретения охотничьего оружия

Президент России Владимир Путин подписал документ о внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Согласно документу, возраст приобретения охотничьего оружия поднимается с 18 лет до 21 года, закон не коснется ведущих традиционный образ жизни граждан из числа коренных малочисленных народов, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Граждане Российской Федерации, относящиеся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, ведущие традиционный образ жизни, осуществляющие традиционное хозяйствование и занимающиеся традиционными промыслами в местах традиционного проживания <...>, имеют право приобретать охотничье оружие по достижении возраста 18 лет", - отмечается в документе.

В законе также уточняется, что новое правило не будет распространяться на прошедших и проходящих военную службу, служащих в государственных военизированных организациях, имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции. Оружие смогут приобретать профессиональные охотники и работники юридических лиц с особыми уставными задачами.

При этом положения о приобретении с 18 лет газового, спортивного, сигнального оружия и холодного клинкового оружия для ношения с национальными костюмами и казачьей формой остаются неизменными.

Тэги