Татары попросили не закрывать "Радио Свобода", вещающее на татарском языке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Всетатарский общественный центр просит Конгресс США оставить казанский корпункт "Радио Свобода", как единственный правдивый источник информации на татарском языке. Об этом 22 декабря сообщает "Новая газета".

Как передает издание со ссылкой на президента компании Стивена Корна, радио "Свобода" в отсутствие казанского корпункта "намерено освещать вопросы, ответы на которые аудитория Татарстана не может получать из других источников". Однако компания вероятнее всего перейдет на вещание в интернет.

По мнению татарского писателя Айдара Халима, сегодня в радиоэфире Татарстана и Башкортостана нет ни одного источника правдивой информации, передает издание. Представители ВТОЦ в связи с этим неоднократно писали президенту и в Госсовет республики. Однако "правдивого татарского радио" в республике, нет с начала 90-х годов.

Накануне нового года, как передает Новая газета, представители Всетатарского общественного центра обратились с письмом в два  к Конгрессу США и к президенту радиокомпании "Свободная Европа — Свобода" Стивену Корну с просьбой "сохранить "Радио Свобода" как на оплот демократии, свободы слова, гласности, защиты прав человека, прав коренных народов".