Фестиваль "Кавказ – единая семья" состоялся несмотря на коронавирусные ограничения эксклюзив

Рейтинг: 3
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Фестиваль "Кавказ – единая семья" состоялся несмотря на коронавирусные ограничения

Межрегиональный фестиваль народного творчества Северо-Кавказского федерального округа "Кавказ – единая семья" прошел в девятый раз в Дагестане 26 и 27 июня. Коррективы в планы организаторов внес ковид: концерты северокавказских коллективов перенесли с площадок столицы региона на смонтированную за вечер сцену на берегу Каспийского моря на пляже базы отдыха "Малибу".

По требованию Роспотребнадзора фестиваль проходил без зрителей: все выступления транслировались онлайн.

В фестивале приняли участия ансамбли из Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края: "Лоаман оаз" (Магас), "Æртхурон" (Владикавказ), "Эхо гор" (Махачкалы), "Нохчо́" (Грозный), "Казачья вольница" (Ставропольский край), "Абзашта"(КЧР) и "Ийнар" (КБР).

Помимо выступлений, на фестивале прошел мини-парад шествие всех регионов Северного Кавказа. На закрытии марафона, которое пришлось на День молодёжиприсутствовали врио главы Махачкалы Мавлидин Маликов, начальник Управления культуры Администрации Махачкалы Фарид Абалаев, представители общественных организаций и журналисты.

"Название фестиваля потрясающее и точно отражает то, что культура нас объединяет по всей стране. Надеюсь, что эта традиция сохранится на века", -

пожелал участникам и организаторам замглавы исполкома Общероссийского народного фронта Артем Бичаев.

Одновременно на территории базы, также онлайн, прошел Межрегиональный фестиваль народного творчества "Обряды и традиции России". А 28 июня стартовал дистанционный Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры "Горец", который продлится до 5 июля.

Сцена фестиваля

Участники

Тэги