Казанский Сабантуй отметят на пяти площадках эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казанский Сабантуй отметят на пяти площадках

Татаро-башкирский национальный праздник Сабантуй отметят в Казани 26 июня. Мероприятие пройдет на пяти площадках, главным местом празднования станет Березовая роща в поселке Мирный, сообщает пресс-служба мэрии города.

Вечерний молодежный "Яңа сабантуй" состоится в экстрим-парке "Урам". Все мероприятия запланированы с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, у всех гостей праздника будут мерить температуру, горожане должны иметь при себе медицинские маски. Зрительские трибуны заполнят наполовину.

Праздник начнется в 10:00 одновременно в поселках Мирный и Дербышки и в лесопарковой зоне озера Лебяжье.

На центральной площади Мирного выступят танцевальные и вокальные коллективы со всей республики и звезды татарской эстрады, пройдут традиционные спортивные состязания, а также соревнования по силовому экстриму, народные игры. К соревнованиям по борьбе куреш присоединятся лучшие батыры Казани и Татарстана.

В Дербышках все желающие смогут принять участие в народных играх на площадке "Игры народов Поволжья", а также присоединиться к розыгрышу призов. Работы ремесленников представят в тематической зоне "Город мастеров". В качестве хедлайнера концертной программы выступит звезда звезда татарской эстрады Гузель Уразова.

В лесопарковой зоне озера Лебяжье откроются народные подворья, пройдут спортивные мероприятия. Запланировано выступление артистов татарской эстрады. Также в программу войдут конкурсы, ярмарка изделий национальной кухни, интерактивные развлечения и концертная программа в формате народного караоке на большом экране.

На всех площадках Сабантуя организуют национальные подворья.

На территории Казанского подворья организуют традиционный конноспортивный праздник с народными гуляньями. Двенадцать скачек и заездов породистых скакунов будут сопровождаться концертной программой, среди гостей разыграют призы в рамках праздничной лотереи.

Тэги