Глава Бурятии подписал указ о новых мерах по борьбе с коронавирусом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Бурятии подписал указ о новых мерах по борьбе с коронавирусом

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал новый указ о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией в республике 24 июня. Об этом сообщает пресс-служба правительства и администрации главы региона.

Указ официально утверждает и регламентирует меры, названные главой Бурятии при объявлении в республике локдауна с 27 июня. Текст доступен на официальном сайте правительства региона, в нем перечислены все ограничительные меры, которые ранее были оговорены в общих чертах, а также рекомендации и инструкции ведомствам республики.

Локдаун в Бурятии начнется 27 июня и продлится до 11 июля. Во время действия карантинных ограничений в республике будут работать только предприятия непрерывного цикла: железная дорога, водоканал, энергетики, от деятельности которых зависит жизнедеятельность региона, а также банки, магазины мобильной связи, продуктовые магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости.

Строительные и другие магазины будут работать только на вынос, то же касается магазинов, работающих в торговых центрах. Торговые центры будут закрыты полностью, закрывается весь общепит, кроме общепита в гостиницах, гостиницы будут работать только на прием командированных и организованных групп туристов, при этом все группы туристов должны быть с отрицательным тестом ПЦР на руках. Музеи, парки и другие заведения закрываются.

Ранее ламы Иволгинского дацана призвали верующих воздержаться от посещения хуралов и ритуалов во время локдауна. Желающие смогут заказать их онлайн в мессенджерах.

Тэги