Кадырова попросили выдвинуться на новый срок на Всемирном съезде народов Чечни эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадырова попросили выдвинуться на новый срок на Всемирном съезде народов Чечни

Всемирный съезд народов Чеченской Республики завершился в Грозном. Мероприятие инициировала Общественная палата региона, в съезде приняли участие более 5 тысяч делегатов из 23 стран мира, сообщает пресс-служба ОП ЧР.

К съезду присоединились представители общин, проживающих в России и за ее пределами, представители разных национальностей Чечни. В ходе съезда председатель Парламента ЧР Магомед Даудов предложил принять резолюцию, где Рамзану Кадырову предложено выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих 19 сентября выборах главы региона. Участники съезда приняли резолюцию единогласно.

"Мы, делегаты Всемирного съезда народов Чеченской Республики, от имени тех, кто нас избрал на этот исторический форум, единогласно заявляем о всенародной поддержке курса Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, как единственно верного пути, обеспечивающего мирное развитие Чеченской Республики.⠀Обращаемся к Вам, многоуважаемый Рамзан Ахматович, с требованием выставить свою кандидатуру на предстоящих 19 сентября 2021 года выборах Главы Чеченской Республики на очередной срок", — отмечается в резолюции.

Такое же предложение поступило и от Президента России Владимира Путина, который провел с Кадыровым рабочую встречу в режиме ВКС:

"Сделано очень много, предстоит сделать еще больше. Вы в материале, работаете эффективно, изнутри ситуацию знаете, поэтому я полагаю, что вам нужно идти на выборы, продолжить свою работу".

Фото: ОП ЧР

Тэги