Суд отказал жителю Тушина в возможности указать в паспорте свою национальность

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Жителю Южного Тушина суд не позволил внести в паспорт его принадлежность к "великороссам". Об этом 23 числа сообщает Newsmsk.ru со ссылкой на пресс-секретаря Тушинского суда.

Как передает издание, 27-летний Руслан Латушкин обратился в суд для того, чтобы оспорить отказ УФМС вписать в его паспорт пункт о национальности и указать, что он является "представителем Великого Коренного Русского народа" или "великороссом".

Право указывать национальную принадлежность гарантирует часть 1 статьи 26 Конституции РФ. Однако ввиду того, что графа "национальность" больше не предусмотрена российским законодательством, сотрудники ФМС отказали молодому человеку, сообщает издание.

В декабре с просьбой вернуть графу "национальность" к президенту России Дмитрию Медведеву обратились представители коренных малочисленных народов Севера. Как писал "НацАкцент", в федеральном законе закреплены права КМНС, однако из-за ликвидации графы "национальность" коренным народам становится все труднее и труднее доказывать принадлежность к национальности, а значит и осуществлять свои права.

Поделитесь новостью