В Иволгинском дацане призвали не посещать хуралы и ритуалы во время локдауна

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Иволгинском дацане призвали не посещать хуралы и ритуалы во время локдауна

Ламы Иволгинского дацана призвали верующих воздержаться от посещения хуралов и ритуалов во время локдауна в Бурятии. Желающие смогут заказать их онлайн в мессенджерах, сообщает издание "Московский Комсомолец - Улан-Удэ".

О необходимости соблюдать все меры предосторожности и по возможности отказаться от посещения дацана во время карантина заявил ширээтэ лама Иволгинского дацана Аюр Цырендылыков.

"По аналогии с подобной ситуацией в прошлом году мы будем принимать ваши прошения о хуралах и ритуалах, в том числе Лусад, онлайн. В группах дацана в Фэйсбук и Инстаграм опубликованы расписания в основных храмах с телефонами лам, номера которых привязаны к банковским картам, таким образом вы можете сделать подношения на хурал, а имена сообщить по этим же номерам в вайбере", - рассказал Цырендылыков.

Лама отметил, что в случае крайней необходимости посещения дацана лично необходимо соблюдать социальную дистанцию, беречь себя, носить маску и пользоваться антисептиком.

Локдаун в Бурятии начнется 27 июня и продлится до 11 июля. Во время действия карантинных ограничений в республике будут работать только предприятия непрерывного цикла: железная дорога, водоканал, энергетики, от деятельности которых зависит жизнедеятельность региона, а также банки, магазины мобильной связи, продуктовые магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости.

Строительные и другие магазины будут работать только на вынос, то же касается магазинов, работающих в торговых центрах. Торговые центры будут закрыты полностью, закрывается весь общепит, кроме общепита в гостиницах, гостиницы будут работать только на прием командированных и организованных групп туристов, при этом все группы туристов должны быть с отрицательным тестом ПЦР на руках. Музеи, парки и другие заведения закрываются.

Тэги