Актера Егора Бероева осудили в ФЕОР за сравнение ковидных ограничений с Холокостом эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated
Актера Егора Бероева осудили в ФЕОР за сравнение ковидных ограничений с Холокостом

Российский актер Егор Бероев назвал призывы к обязательной вакцинации дискриминацией непривитых россиян. В ходе церемонии вручения премии "ТЭФИ-Летопись Победы" он сравнил происходящее в стране с дискриминацией евреев в годы Великой Отечественной войны, сообщает Telegram-канал URA.RU.

Артист вышел на сцену в пиджаке с большой золотой звездой, похожей на те, которые нацисты заставляли носить евреев на подконтрольных нацистской Германии территориях. Он заявил, что не вакцинировался от коронавируса, в то время как многие его знакомые уже привились, что никогда не было "причиной для ссор и споров". Бероев пожаловался на то, что родился в мире, где вакцина стала опознавательным знаком, по которому определяют, будет ли человек отделен от остальной части общества, а также задался вопросом, как "потомки победителей могли это допустить".

Актер подчеркнул, что человеческая честь и достоинство не должны быть принесены в жертву общественному благу, призвал "не допустить разделения людей на привитых и непривитых" и сравнил происходящее с дискриминацией евреев.

"Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью", — заметил Бероев.

За сравнение вакцинации с Холокостом Бероева осудил глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин. Горин назвал сравнение запрета на посещение людных мест с Варшавским гетто "не указывающим на высокую интеллектуальность"

"А безвкусица — наклеить золотую шестиконечную звезду, не понимая, что это вульгаризация катастрофы, геноцида, убийства детей", — добавил он.

Горин также назвал слова Бероева признаком запущенного состояния морального и этического чувства и отметил, что актер выставил себя "на поругание и посмешище".

Тэги