Алтайский край начнет поставлять маралов в Бурятию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Алтайский край начнет поставлять маралов в Бурятию

Алтайский край будет поставлять в Бурятию маралов и кормовые смеси для животных. План о реализации мероприятий по сотрудничеству в области АПК, сельхозмашиностроения, пищевой и перерабатывающей промышленности подписали власти регионов, сообщает издание Asia Russia.

Маралов будут поставлять в Бурятию для разведения. Также будет увеличен объем поставок мукомольно-крупяной продукции и кормосмесей.

"С республикой мы успешно торгуем и поставляем алтайское продовольствие, прежде всего, мукомольно-крупяную продукцию, так как климатические условия в Бурятии более жестче. Бурятия входит в первую десятку регионов России, являющихся основными потребителями алтайской муки: ежегодно поставляем примерно от 28 до 30 тыс. тонн. Это довольно приличные объемы в рамках соглашения. Нам бы хотелось эти объемы увеличить. Я уверен, товарооборот увеличится", - отметил зампредседателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Лукьянов отметил, что бурятские аграрии заинтересованы в приобретении алтайских маралов для единственной в регионе мараловодческой фермы. Общее поголовье маралов в хозяйствах Алтайского края составляет 33 тысячи животных.

"У Бурятии есть интерес к нашим маралам, так как природно-климатические условия у нас очень похожи: это те же самые горы, тот же травостой. Панты марала там будут отменного качества", - сказал Лукьянов.

Ранее в Бурятии запустили линию косметики и продуктов "Саянский марал" из пантов марала. В линию входят восемь позиций из рогов, срезанных в июле этого года - это сухие бальзамы для мужчин и женщин, жидкий и сухой пантогематоген, панты маралов в гранулах, мед и пантовые ванны.

Тэги