Департамент строительства: в Москве не наблюдается вспышек коронавируса на стройках

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Департамент строительства: в Москве не наблюдается вспышек коронавируса на стройках

На московских стройках ведется контроль за соблюдением мер защиты от коронавирусной инфекции, а также организовано вакцинирование рабочих. Об этом заявил журналистам глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, передает "Интерфакс".

"Мы не останавливаем строительные работы из-за распространения коронавируса, однако усиливаем меры безопасности на площадках и организовываем там вакцинацию рабочих", - заявил Загрутдинов.

По словам главы департамента, процент привитых рабочих на стройках столицы ежедневно растет. Комплекс принятых мер позволяет справляться с распространением коронавируса, на сегодняшний день вспышек заболеваемости на стройках нет.

Есть ли в их числе иностранные граждане или нет, издание не уточняет.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил о том, что всех приехавших в Россию для работы на стройках иностранных граждан могут вакцинировать от коронавируса.

"Среди идей, которые обсуждали - как оперативно завозить людей. Решили ставить задачу обязательно вакцинироваться. Мы готовы вакцинировать, практически об этом внутри договорились, сейчас готовим работу в виде нового регламента. Мы ставим задачу, чтобы все, кто заедут, мы их обеспечили вакцинацией", - отметил он.

Сергей Собянин также допустил, что вакцинация мигрантов может начаться в июле.

Тэги