Якутскую родовую общину "Иджек" признали лучшим работодателем эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Якутскую родовую общину "Иджек" признали лучшим работодателем

Кочевую родовую общину "Иджек" в Якутии признали лучшим работодателем в области содействия занятости населения. Итоги конкурса на лучшего работодателя подвел Государственный комитет Республики Саха по занятости населения, сообщает официальный информационный портал региона.

Участие в конкурсе приняли зарегистрированные и работающие в регионе не менее трех лет юридические лица и индивидуальные предприниматели. Конкурсная комиссия оценивала участников по результатам взаимодействия с центрами занятости населения: в первую очередь, по участию в организации общественных работ, временного трудоустройства, обеспечению летней занятности детей и подростков, трудоустройству безработных на постоянное место работы после окончания временных и общественных работ. В расчет также бралось участие работодателей в ярмарках вакансий, семинарах и других мероприятиях.

Победители конкурса получат свидетельство "Лучший работодатель в области содействия занятости населения Республики Саха (Якутия)" 2-й степени.

На стойбище "Иджек" живут и работают 4 кочевые семьи, занимающиеся оленеводством, сообщается на сайте Ассоциации КМНС Республики Саха (Якутия). Община каждый год организует летний отдых детей на летнем стойбище. Ранее "Иджек" получала грант Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия) на поддержку и на укрепление материально-технической базы, на который приобрела комплекты солнечной станции и 4 спутниковых телефона.

Тэги