Членов пензенского правительства побили вениками на мордовском народном празднике

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Членов пензенского правительства побили вениками на мордовском народном празднике

Традиционный мордовский праздник Покш Эрзянь Чи отметили в селе Пазелки Бессоновского района Пензенской области. В ходе обряда членов местного правительства по традиции избили вениками, сообщает издание PenzaInform.

Организаторы праздника отметили, что избиение вениками отгоняет злых духов и "всякую заразу", даже коронавирус. Хранители культурных традиций эрзя из соседней республики провели церемонию зажжения священного огня, помолившись о теплом дожде, богатом урожае, здоровье и процветании эрзян, после чего запустили хоровод.

На центральном поле праздника были открыты несколько площадок. На выставке ремесленников представили свои работы лучшие мастера региона, на песочном татами соревновались борцы.

"Я мокша. Самбо занимаюсь с девяти лет, являюсь кандидатом в мастера спорта и по самбо, и по дзюдо", - рассказал представитель села Чемодановки Антон Миряев.

Победителю спортивных соревнований вручили барана.

На главной сцене праздника выступили творческие коллективы, молодежь смогла покататься на огромных качелях. Гости мероприятия угостились селянкой из свинины с картошкой, морковью и луком, приготовленной на дворах.

Тэги