Мигрант из Таджикистана стал членом-корреспондентом Академии русской словесности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Представитель Таджикистана избран в Петербурге членом-корреспондентом Академии русской словесности и изящных искусств имени Державина за публикацию цикла стихов. Накануне таджикскому поэту и строителю Хасану Холову представители академии вручили диплом и медаль Российского наградного комитета "Ф. М. Достоевский. За красоту, гуманизм, справедливость". Об этом 19 января сообщает издание Fontanka.ru.

Как передает издание, на сегодняшний день опубликовано 9 книг поэта из написанных им 28. Над переводом книг на русский язык работают 5 филологов. В ближайших планах – публикация сборника "В путь с благословения отца" на таджикском и русском языках.

Хасан Холов приехал в Россию в 2002 году из Душанбе. В настоящий момент он работает  мастером отделочных работ на петербургских стройках, а по ночам пишет стихи. Как признается поэт, вдохновение приходит к нему чаще всего именно в Северной столице, передает издание.

Как сообщал ранее "НацАкцент", Миграционная служба Таджикистана создает имиджевый центр для создания благоприятного образа таджикских мигрантов за рубежом. Основная цель имиджевой кампании - переломить общественное мнение о таджикских мигрантах, которое "в интернет-публикациях и СМИ является скорее негативным".