В Краснодаре будут судить заказчиков несостоявшегося убийства главы отделения ФЕОР эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Краснодаре будут судить заказчиков несостоявшегося убийства главы отделения ФЕОР

Уголовное дело о несостоявшемся заказном убийстве главы еврейской общины Краснодара после расследования передали в суд. В организации приготовления к убийству председателя религиозной общины по мотивам религиозной, национальной и политической ненависти обвиняют 70-летнюю женщину и 60-летнего мужчину, обвиняемые арестованы, сообщает пресс-служба краевого управления СКР.

Согласно материалам следствия, пенсионеры собирались убить своего знакомого - председателя региональной организации Федерации еврейских общин России (ФЕОР). Обвиняемые оказались в поле зрения правоохранительных органов, когда искали исполнителя преступления.

За убийство обвиняемые предложили "киллеру", в роли которого выступил оперативник полиции, влиятельный статус в организации. Они сообщили ему адрес жертвы, дали его фотографию и орудие убийства. Оперативник отправил "заказчикам" фотографии инсценировки убийства, после этого их задержали в станице Пятигорской города Горячий Ключ.

В пресс-службе отмечают, что в момент задержания обвиняемые "употребляли спиртное, празднуя исполнение задуманного". При обыске у них изъяли мобильный телефон с изображениями инсценировки и приказ о назначении "киллера" заместителем начальника подразделения в их организации.

Уголовное дело в отношении 70-летней женщины направлено в суд, а ее подельник по результатам психолого-психиатрической экспертизы "страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими. В связи с этим уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера".

Тэги