Выставку "Дети России" презентовали в Общественной палате РФ эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Выставку "Дети России" презентовали в Общественной палате РФ

Передвижную фотовыставку "Дети России" представили в Общественной палате РФ 15 июня. В экспозицию вошли лучшие работы одноименного фотоконкурса Гильдии межэтнической журналистики разных лет, в том числе - победители конкурса текущего года.

Презентация в Общественной палате прошла в преддверии тура по городам России: с июня по ноябрь 2021 года выставка "Дети России" побывает не менее, чем в 5 регионах. В том числе, в республике Марий Эл и на Сахалине. 

На открытии присутствовали директор российского представительства благотворительного Фонда Шодиева – генерального спонсора конкурса и выставки этого года – Ольга Монахова, председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ Владимир Зорин, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге и журналисты из 20 регионов РФ. 

Открытие выставки в ОП РФ

Благодаря Международному фонду Шодиева у оргкомитета появилась возможность напечатать работы для передвижной выставки на более долговечной пластиковой основе, а не на пенокартоне. 

"Дети России" в Общественной палате РФ

По словам Ольги Монаховой, Фонд Шодиева активно поддерживает проекты, связанные с детской темой. В 2020 году организация была партнером номинации "Детские и молодежные СМИ" конкурса "СМИротворец", который проводит Гильдия Межэтнической журналистики.

"Дети России"

"Дети России" - ежегодный конкурс фоторабот, который проводит Гильдия межэтнической журналистики. Всего на конкурс в 2021 году поступило 246 работы от 108 авторов, за которые одновременно голосовало профессиональное жюри и читатели портала "Национальный акцент". Лучшие работы конкурса пополняют собой передвижную экспозицию с одноименным названием, которая путешествует по стране уже несколько лет.

Фото - пресс-служба Общественной палаты РФ.

 

Тэги